Штрудель с фаршем
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую емкость нальем кефир.
Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку.
Замесим тесто.
В итоге тесто должно получиться не слишком крутым.
Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.
Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно примерно трех-четырех миллиметров.
Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем.
Свернем тесто с фаршем в виде рулета.
Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно примерно двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.
Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.
Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.
Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь.
Когда масло разогреется - закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка.
Добавим нарезанный картофель.
Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть.
Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.
Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне примерно сорока пяти минут.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Питание
-
364 Калорий