Счётчик Яшы
Штрудель с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с черникой

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Цедра лайма 1 шт.
  • Черника 500 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сухари ванильные 40 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Песочный сахар (песок) 80 гр.
  • Сахарная пудра 40 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подходящую миску Просейте пшеничную муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.

2

Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете) В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений.

3

Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 мин. отдыхать.

4

Отдых для этого теста обязателен! Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).

5

Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки).

6

просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным.

7

Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать.

8

Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

9

В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).

10

Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.

11

Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натертую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края.

12

Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста.

13

Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок.

14

Свежие кладите как есть.

15

Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала.

16

При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара.

17

Можно сделать сверху несколько прпримернов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.

18

Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.

19

При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень.

20

Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.

21

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах.

22

В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

23

Готовый штрудель ещё раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решетку вместе с бумагой.

24

Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться