Счётчик Яшы
Штрудель Рыбка моя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя рыбка моя

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя рыбка моя

Штрудель Рыбка моя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное — 250 гр.
  • лосось — 200 гр.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • рис — 3 ст. л.
  • укроп — 1 сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Свежие сливки — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты...

2

Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис) Заранее отвариваем рис.

3

Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится) Нарезаем на кусочки рыбку.

4

Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат.

5

Выкладываем на сковороду лук, рыбку.

6

Добавляем рубленый укроп.

7

И минутку прогреваем все в сливочном масле.

8

Добавляем рис - 3 ложки с горкой.

9

Покрошим отварное яичко...

10

Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов) Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке) Все перемешиваем и слегка остудим.

11

Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт (у меня в пачке два пласта по 250 г), припорошив доску мукой.

12

Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края.

13

Слегка прижимаем начинку вилкой.

14

Сыр натираем на терке.

15

И посыпаем им начинку, оставив немного для верха! Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке.

16

Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности.

17

Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить.

18

Смазываем форму растит.

19

маслом и кладем будущий штрудель, закрепив концы.

20

Накалываем верх вилкой.

21

В сырое яйцо добавляем чуть сливок.

22

И взбиваем! Смазываем этой смесью верх рулета.

23

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 сначала минут на 15.

24

Вынимаем не допеченный штрудель.

25

Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром.

26

Допекаем ещё минут 10 до золотистого состояния теста и сыра) Пока не разрезаем! Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо И украшаем свежей зеленью и овощами! Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделек и подаем к вечернему чаю) Напоследок снова ленивый котэ)

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться