Счётчик Яшы
Штрудель Карамельный вихрь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя карамельного вихрь

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя карамельного вихрь

Штрудель Карамельный вихрь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яблоко — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • бренди — 30 мл.
  • Песочный сахар коричневый — 204 гр.
  • корица изюм — 77 гр.
  • гвоздика масло сливочное — 88 гр.
  • тесто слоеное — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим и нарезаем кубиками яблоки.

2

Выжимаем лимонный сок в миску с яблоками.

3

Перемешиваем.

4

Добавляем изюм и 2/3 стакана коричневого сахара.

5

Вливаем бренди.

6

Добавляем гвоздику и корицу.

7

Перемешиваем.

8

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой.

9

Разогреваем духовку до 170 С.

10

Выкладываем лист теста на пленку.

11

Раскатываем скалкой.

12

Разминаем сливочное масло в руке и размазываем по тесту.

13

С одного края не мажем.

14

Выкладываем начинку на тесто.

15

Сверху - кусочки сливочного масла.

16

Отрезаем пленку.

17

Сворачиваем штрудель.

18

Защипываем края теста.

19

Выкладываем на противень швом вниз.

20

Смазываем штрудель яйцом.

21

Ставим в духовку на 30 мин..

22

На разогретую сковороду выкладываем оставшийся коричневый сахар.

23

Добавляем немного воды.

24

Помешиваем.

25

Поливаем штрудель карамелью, не снимая с противня.

26

Выкладываем на блюдо.

27

Посыпаем сахарной пудрой.

28

Подаем с шариком мороженого.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться