Штрудель Карамельный вихрь
Ingredients
- яблоко — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- бренди — 30 мл.
- Песочный сахар коричневый — 204 гр.
- корица изюм — 77 гр.
- гвоздика масло сливочное — 88 гр.
- тесто слоеное — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 30 гр.
- мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим и нарезаем кубиками яблоки.
Выжимаем лимонный сок в миску с яблоками.
Перемешиваем.
Добавляем изюм и 2/3 стакана коричневого сахара.
Вливаем бренди.
Добавляем гвоздику и корицу.
Перемешиваем.
Застилаем разделочную доску пищевой пленкой.
Разогреваем духовку до 170 С.
Выкладываем лист теста на пленку.
Раскатываем скалкой.
Разминаем сливочное масло в руке и размазываем по тесту.
С одного края не мажем.
Выкладываем начинку на тесто.
Сверху - кусочки сливочного масла.
Отрезаем пленку.
Сворачиваем штрудель.
Защипываем края теста.
Выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем штрудель яйцом.
Ставим в духовку на 30 мин..
На разогретую сковороду выкладываем оставшийся коричневый сахар.
Добавляем немного воды.
Помешиваем.
Поливаем штрудель карамелью, не снимая с противня.
Выкладываем на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с шариком мороженого.
Питание
-
244 Калорий