Штрудель из бездрожжевого теста
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Крыжовник — 400 гр.
- Смородина черная — 300 гр.
- Овсяные хлопья — 80 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Свежее молоко — 40 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно раскатываем слоеное тесто.
2
Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто.
3
Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями).
4
Присыпаем все сахаром.
5
Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет.
6
Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока.
7
Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180°.
8
Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой.
Питание
-
366 Калорий