Штрудель
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Мелкая соль масло сливочное — 50 гр.
- Питьевая вода — 120 мл.
- изюм — 150 гр.
- яблоко — 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 150 гр.
- ром — 50 мл.
- Свежая сметана — 50 гр.
- корица гвоздика душистый перец горошек Песочный сахар — 200 гр.
- масло растительное — 3 ст. л.
- сахарная пудра мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Выкладываем в чашу блендера муку, соль и сливочное масло, перемалываем до консистенции крошки.
Добавляем горячую воду, снова перемешиваем.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.
Замачиваем изюм в горячей воде.
Очищаем яблоки и нарезаем мелким кубиком.
Заливаем ромом, добавляем сметану.
Рубим грецкие орехи и добавляем к яблокам.
Перемалываем специи и также добавляем в начинку, перемешиваем.
Добавляем замоченный изюм и сахар.
Раскатываем охлажденное тесто в ровный прямоугольник.
Выкладываем начинку по всей поверхности теста.
Заворачиваем штрудель, защипываем все углы и края и перекладываем на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Смазываем штрудель растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с шариком мороженого.
Питание
-
1986 Калорий