Счётчик Яшы
​Шотландский спиральный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Шотландский спиральный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежее молоко — 320 мл
  • Масло сливочное к.т.— 50 г
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Для карамели потребуется:
  • Масло сливочное — 60 г
  • Песочный сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Корица — 2 ч.л
  • Орех мускатный — 1 ч.л
  • Имбирь — 0,5 ч.л
  • Мёд — 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и дать немного постоять.

2

Добавить муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто.

3

Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1–1,5 часа.

4

После чего тесто обмять и приступить к формовке.

Для карамели нам нужно:

5

в сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

6

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убирать с огня.

7

Приготовленную карамель вылить в форму для запекания.

8

Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке снова начнет плавиться.

9

Важно! Форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет вытекать.

10

Для начинки: растопить сливочное масло, добавить растительное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и мед.

11

Хорошо перемешать.

12

Тесто раскатать прямоугольником.

13

При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски шириной примерно 5 см.

14

Кистью нанести пряную начинку.

15

Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в форму для запекания, на остывшую карамель.

16

Сформировать пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься.Верхушку пирога придавить, для равномерности.

17

Дать подняться в теплом месте 20 минут.

18

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºC полчаса минут.

19

После выпекания сразу же перевернуть пирог на тарелку.

20

Сделать это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая.

21

Важно не дать остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться