Шоколадные трюфели с виски и апельсином
Ingredients
- шоколад тёмный 300 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.
- виски 4 ст.л.
- апельсин 1 шт.
- для обсыпки какао-порошок 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Апельсин вымыть в горячей воде, хорошо обсушить и натереть цедру на мелкой тёрке (только оранжевый слой).
Для рецепта понадобится полторы чайной ложки цедры.
Шоколад, мягкое масло, какао, виски и цедру апельсина смешать руками, чтобы получилась плотная масса.
Отщипнуть от шоколадной массы немного и скатать конфетку величиной с небольшой грецкий орех.
Обвалять в какао (можно использовать кокосовую стружку, рубленые орехи) и выложить на пергаментную бумагу.
Поставить конфеты в холодильник на 1 час.
Трюфели с виски и апельсином готовы.
Хранить в холодильнике в закрытой таре не больше недели.
Питание
-
418 Калорий
-
26,5g Углеводы
-
29,08g Жиров
-
6,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко