Счётчик Яшы
​Шоколадные пряники на молоке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пряники

Классические шоколадные пряники на молоке

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Классические шоколадные пряники на молоке

Шоколадные пряники на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400–450 г
  • Песочный сахар — 225 г
  • Какао — 2 ст. л с горкой
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Теплое свежее молоко — 250 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица  — по вкусу
  • Имбирь — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для глазури нам требуется:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем с просеянной мукой все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара и соли. В молоко добавляем желток, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Вводим мучную смесь и замешиваем липкое шоколадное тесто (больше муки не добавляйте — оно должно быть чуть вязким). Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для созревания. За это время в тесте активируются сода и разрыхлитель, именно поэтому пряники получаются очень мягкими.

2

Через 12 часов присыпаем стол, скалку и руки мукой, выкладываем тесто, сверху его тоже немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или металлической формочки вырезаем кругляшки и выкладываем на пергамент, тоже слегка присыпанный мукой, на хорошем расстоянии друг от друга.

3

Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180°С духовке примерно двадцать мин.. Но не пересушите их! При надавливании пряник должен оставаться мягким, иначе у вас получатся шоколадные камушки.

4

Тёплые пряники обмазываем при помощи кисточки глазурью, а для неё нужно смешать белок с пудрой, ввести лимонный сок и ваниль (по желанию). У вас получится густая, плавно стекающая с вилки белая масса.

5

Глазированным пряникам даём подсохнуть мин. 10, потом переворачиваем и ещё немного подсушиваем при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться