Счётчик Яшы
Шоколадные конфеты с начинкой — фото рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Шоколадные конфеты с вкусной начинкой

Рецепты » Десерты и сладости » Конфеты » Шоколадные конфеты с вкусной начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Миндаль 100 г
  • Ром светлый 20 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вишневый ликер 20 мл
  • Шоколад молочный 20 г
  • Шоколад темный 50 — 60% какао 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь.

2

Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут.

3

Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось.

4

Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.

5

Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.

6

Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут.

7

Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами.

8

Если марципан получится жидковатым, ничего страшного.

9

Убираем его в холодильник на час.

10

Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым.

11

Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.

12

Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем.

13

Убрать в холодильник на час.

14

Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков.

15

Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку.

16

Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.

17

Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.

18

Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться