Шоколадные яблочки
Ingredients
- Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить — 3 шт.
- тёмный шоколад — 200 г
- Нерафинированное кокосовое масло — 1 ст. л
- Сырой пекан, крупно нарезать — 0,5 стак.
- Сушеная клюква или изюм — 50 г
- Деревянные палочки для мороженого
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные).
Можно использовать другие орехи и сухофрукты на свой вкус.
Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см.
Осторожно удалите все косточки.
Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика (для палочек).
Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока.
Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень.
Сразу посыпьте орехами и клюквой.
Поставьте в холодильник на 15 минут, или пока шоколад полностью не застынет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее