Шоколадные эклеры
Ingredients
- Крупные куриные яйца — 4 шт.
- Питьевая вода — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад — 28 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Сливки для взбивания — 1 стак.
- Для глазури нам требуется:
- Белый шоколад или белая глазурь — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения.
Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Замес теста нужно сделать на медленном огне.
Тесто замешать интенсивно с помощью силиконовой лопатки.
Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным.
Снять кастрюлю с огня.
Добавить яйца по одному, всё время тщательно перемешивая.
Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок.
Противень для выпекания застелить пергаментом.
Отсадить тесто на противень через фигурную насадку.
Духовку разогреть до 200 °C.
Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 мин..
Первые 15 мин. дверцу духовки лучше не открывать.
Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.
Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.
Подать к чаю или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко