Шоколадное печенье на сметане
Ingredients
- несладкого какао — 2 ст. л.
- Пищевой соды — 1 ч. л.
- Мелкой соли — половину ч. л.
- молотой корицы — 1/4 ч. л.
- свежего мускатного ореха — 1 щепотка
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 ст. л.
- крупных яйца — 2 шт.
- экстракта ванили — 1 ч. л.
- растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°.
Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Перемешать в большой миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости.
Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут, затем добавить яйца по одному.
Взбивать ещё 1 минуту.
Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад.
Взбивать на низкой скорости, затем добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения и сметану в 2 дополнения, чередуя их.
Начинать и заканчивать мучной смесью.
Взбивать до получения гладкого однородного теста.
Размешать со смородиной или изюмом, если они используются.
Ложкой выложить тесто на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
На 1 печенье используйте полную чайную ложку с горкой.
Выпекать печенье в течение 12-15 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления.
Достать противни из духовки, дать постоять 1 минуту, а затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку.
Охладить до комнатной температуры.
Повторить с оставшимся тестом.
Хранить печенья в контейнере между слоями вощеной бумаги.
Печенье может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней или герметично упакованное и замороженное до 2 месяцев.
Вы можете сделать из печенья сэндвичи с кремом, взбитыми сливками или мороженым, смазав одну половинку и прижав сверху другой.
Питание
-
449 Калорий