Счётчик Яшы
​Шоколадно-ванильное печенье Мадлен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Шоколадно-ванильное печенье мадлен

Шоколадно-ванильное печенье мадлен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: 30-40
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 175 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л
  • Тёмный шоколад — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.

2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешиваем.

3

Добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошенько перемешиваем.

4

Отделяем половину теста.

5

В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад.

6

Тщательно перемешиваем.

7

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.

8

Дальше можно действовать 2-мя способами:

9

а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;

10

б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.

11

Кладем тесто в формы

12

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 ºC духовку и выпекаем до сухой спички, пятнадцать минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться