Шоколадно-ореховый бисквит на минералке
Ingredients
- Пшеничная мука(просеянная) — 100 г
- Орехи — 75 г
- Минеральная вода (с газом) — 90 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Какао — порошок — 30 г
- Песочный сахар — 150 г
- Шоколад горький (для глазури) — 90 г
- Масло оливковое — 90 мл
- Масло сливочное (для глазури) — 40 г
- Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи смолоть.
Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая.
Влить масло и минералку с газом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
Влить полученное тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 мин..
Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке.
Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает.
Покрыть бисквит глазурью.
Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко