Счётчик Яшы
​Шоколадная колбаса — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Десерты из шоколада

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье — 450 гр
  • Свежее молоко или сливки 10% — 5 ст.л
  • Масло сливочное — 250 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Какао — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить 300 г печенья толкушкой до мелкой крошки, а 150 г печенья измельчить на мелкие кусочки(это будут "глазки из жира").

2

Молоко(или сливки) немного нагреть, но не кипятить, оно не должно быть слишком горячим, снять с огня. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао порошок, перемешать до тех пор пока масса не станет гладкой и глянцевой.

3

В шоколадную массу добавить 300 г печенья, тщательно перемешать до однородного состояния. Масса получится не жидкая, но и не слишком густая. Добавить 150 г крупно измельченного печенья. Хорошо перемешать, до тех пор пока "тесто" не будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму. Переложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу и отправить в морозилку на 3-4 часа.

4

Шоколадная колбаса готова. Можно хранить в морозилке до 15 суток.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться