Шоколадная колбаса
Ingredients
- Печенье — 450 гр
- Свежее молоко или сливки 10% — 5 ст.л
- Масло сливочное — 250 г
- Песочный сахар — 150 г
- Какао — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить 300 г печенья толкушкой до мелкой крошки, а 150 г печенья измельчить на мелкие кусочки(это будут "глазки из жира").
Молоко(или сливки) немного нагреть, но не кипятить, оно не должно быть слишком горячим, снять с огня. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао порошок, перемешать до тех пор пока масса не станет гладкой и глянцевой.
В шоколадную массу добавить 300 г печенья, тщательно перемешать до однородного состояния. Масса получится не жидкая, но и не слишком густая. Добавить 150 г крупно измельченного печенья. Хорошо перемешать, до тех пор пока "тесто" не будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму. Переложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу и отправить в морозилку на 3-4 часа.
Шоколадная колбаса готова. Можно хранить в морозилке до 15 суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко