Шоколадно-грушевый пирог
Ingredients
- Для формы 25 см:
- Пшеничная мука — 250 г
- Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Сливочное масло, к. т. — 250 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Средние Спелые груши — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель.
Шоколад мелко нарубите ножом.
В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.
Увеличьте скорость и введите по одному яйца.
Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности.
Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте.
Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками.
Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Выньте пирог, накройте плотным полотенцем, дайте ему немного остыть на столе, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее