Счётчик Яшы
​Шоколадно-грушевый пирог — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Вкусный шоколадно-грушевый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Вкусный шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для формы 25 см:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло, к. т. — 250 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Средние Спелые груши — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель.

2

Шоколад мелко нарубите ножом.

3

В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.

4

Увеличьте скорость и введите по одному яйца.

5

Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности.

6

Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте.

7

Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками.

8

Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш.

9

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час.

10

Готовность проверяйте зубочисткой.

11

Выньте пирог, накройте плотным полотенцем, дайте ему немного остыть на столе, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться