Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновые маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Шоколадный маффин

Видео-рецепт шоколадна-апельсиновых маффины

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт шоколадна-апельсиновых маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • шоколад черный — 150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 120 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • апельсиновые цукаты — 2 горсти Свежее молоко — 175 мл.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • какао — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

2

Сливочное масло растопить.

3

Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.

4

К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.

5

Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.

6

Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.

7

Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.

8

Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.

9

Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.

10

Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.

11

Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.

12

Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Питание

  • 528 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шоколадно-апельсиновые маффины»?

— Пшеничная мука — 250 гр. • шоколад черный — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт., Песочный сахар коричневый — 120 гр. • масло сливочное — 100 гр. • сметана — 100 гр. • апельсиновые цукаты — 2 горсти Свежее молоко — 175 мл., Свежие сливки — 50 мл., какао — 40 гр. • разрыхлитель — 1 половину ч. л., Мелкая соль морская — ¼ ч. л.,

Сколько минут готовится шоколадно-апельсиновые маффины?

— Шоколадно-апельсиновые маффины можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Шоколадно-апельсиновые маффины»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 528 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться