Шницель из куриной грудки
Ingredients
- 4 средних филе куриной грудки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 стакан муки
- 3 куска черствого белого хлеба
- топленое масло
- 1 чайная ложка паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите у хлеба корки,мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку.Насыпьте хлеб в миску.Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.
2
Отбейте куриное филе в пласты толщиной 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.
3
Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.
4
Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.