Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком
Ingredients
- 500 граммов свежих шиитаке
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 2 красные сладкие луковицы
- 2 большие головки чеснока
- 4 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока пополам, смажьте срез маслом, посолите, заверните в фольгу, влив внутрь немного воды. Запекайте 40 мин..
У шиитаке удалите ножки. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, 5–6 мин..
Полейте шиитаке 2 ст. л. масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин.. Шумовкой выложите грибы на тарелку.
Очистите лук и нарежьте толстыми перьями, выложите в сковороду с оставшимся маслом, посолите, обжарьте на сильном огне, 2 мин..
Добавьте горошек, влейте 150 мл воды, посолите, закройте крышкой, готовьте 4 мин.. Выдавите чеснок из шелухи, добавьте к горошку с луком и перемешайте. Добавьте грибы, прогрейте и подавайте.