Шекинская пахлава
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
- Грецкие орехи — 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Цедра лимона — 1 шт. (по желанию)
- Мёд — 100 гр. (для заливки)
- Песочный сахар — 200 гр. (для заливки)Питьевая вода — 200 мл. (для заливки)
- Лесные орехи или миндаль — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Параллельно размараживаем тесто.
Растопите сливочное масло.
Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом.
После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом.
Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона.
Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Верхний слой теста смазываем маслом.
Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура 180°.
Тем временем приготовим заливку.
Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 7 мин..
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой.
Даем настояться 10 минут.
Питание
-
402 Калорий