Счётчик Яшы
Шекинская пахлава — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт шекинской пахлавы

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт шекинской пахлавы

Шекинская пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
  • Грецкие орехи — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Цедра лимона — 1 шт. (по желанию)
  • Мёд — 100 гр. (для заливки)
  • Песочный сахар — 200 гр. (для заливки)Питьевая вода — 200 мл. (для заливки)
  • Лесные орехи или миндаль — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

2

Параллельно размараживаем тесто.

3

Растопите сливочное масло.

4

Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом.

5

После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом.

6

Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

7

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона.

8

Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

9

Верхний слой теста смазываем маслом.

10

Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

11

Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура 180°.

12

Тем временем приготовим заливку.

13

Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 7 мин..

14

Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой.

15

Даем настояться 10 минут.

Питание

  • 402 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться