Счётчик Яшы
Шашлык в гранатовом соке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Шашлык в гранатовом соке

Рецепты » Шашлык » Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Мясо - 1,1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Гранатовый сок - 200 мл.
  • Аджика - 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Горчица - 1 ч.л
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шашлык в гранатовом соке.

1

Мясо для шашлыка можно использовать любое .

2

Это может быть как классическая баранина, так и свинина, говядина, крольчатина либо птица .

3

Нарежьте приготовленное мясо не слишком большими кусочками примерно четыре, пять сантиметров каждый .

4

Репчатый лук нарежем тонкими колечками и положим его в ёмкость с мясом .

5

Поперчим, посолим, добавим соответствующие для шашлыка специи .

6

Все перемешаем .

7

Зальем мясо гранатовым соком так, чтобы под ним был скрыт каждый кусочек .

8

Оставим его вымачиваться на несколько часов, а лучше на всё ночь в холодильнике .

9

Ну что же настало очередь разжечь мангал .

10

Лучше для топлива использовать не дрова, а специальные угольные брикеты для шашлыка .

11

Они и тлеют дольше, и дымят меньше .

12

Шашлык, вымоченный в гранатовом соке жарить желательно на так называемых «седых углях» до приобретения румяной корочки .

13

Если же вам не хочется заморачиваться с уличным мангалом, то существуют электрошашлычницы, при помощи которых вы сможете прекрасно пожарить любой шашлык, не покидая домашнего уюта .

14

Подавать такой шашлычок очень вкусно с маринованным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться