Шашлык в гранатовом соке
Ingredients
- Мясо - 1,1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Гранатовый сок - 200 мл.
- Аджика - 1 ст.л
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Горчица - 1 ч.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык в гранатовом соке.
Мясо для шашлыка можно использовать любое .
Это может быть как классическая баранина, так и свинина, говядина, крольчатина либо птица .
Нарежьте приготовленное мясо не слишком большими кусочками примерно четыре, пять сантиметров каждый .
Репчатый лук нарежем тонкими колечками и положим его в ёмкость с мясом .
Поперчим, посолим, добавим соответствующие для шашлыка специи .
Все перемешаем .
Зальем мясо гранатовым соком так, чтобы под ним был скрыт каждый кусочек .
Оставим его вымачиваться на несколько часов, а лучше на всё ночь в холодильнике .
Ну что же настало очередь разжечь мангал .
Лучше для топлива использовать не дрова, а специальные угольные брикеты для шашлыка .
Они и тлеют дольше, и дымят меньше .
Шашлык, вымоченный в гранатовом соке жарить желательно на так называемых «седых углях» до приобретения румяной корочки .
Если же вам не хочется заморачиваться с уличным мангалом, то существуют электрошашлычницы, при помощи которых вы сможете прекрасно пожарить любой шашлык, не покидая домашнего уюта .
Подавать такой шашлычок очень вкусно с маринованным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко