Шашлык из барашка и походный харчо
Ingredients
- 1 кг
- мякоти молодого барашка 4 средние луковицы 1 крупный сочный гранат 1 горсть длиннозерного риса 2 крупных помидора 1 головка
- чеснока любая зелень специи для харчо: хмели—сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать крупно, лук - тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками.
2
Мариновать 5-12 ч. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности.
3
Подать немедленно.
4
Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
5
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.
6
Когда закипит, положить рис, варить 10 мин, добавить лук от маринада.
7
Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
8
Через 10 мин положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить ещё 10 мин Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.
Питание
-
860 Калорий