Шашлык из баклажанов и фарша
Ingredients
- Баклажан - 2 шт
- Фарш - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Сухари - 2 ст.л
- Перец красный и черный - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из баклажанов и фарша.
Сначала нам нужно приготовить фрикадельки из крученного в мясорубке фарша .
Затем в него мы добавим чуть-чуть молотых сухарей, тертый чесночек, куриное яйцо, черный и красный перец (молотый) .
Все это хорошенечко перемешиваем и скатываем в мясные шарики .
Если у вас нет возможности накрутить фарш – используйте уже готовые покупные фрикадельки .
Далее нам понадобится баклажан, который нужно нарезать на примерно равные части .
Теперь можно формировать шашлык на шампуре .
Сначала продеваем кусочек баклажана, затем одну фрикадельку, снова баклажан и опять фрикадельку .
Таким образом, заполним весь шампур, завершив кусочком баклажана .
Слегка сожмем шашлык на шампуре для того, чтобы при повороте прута фрикаделька не смогла провернуться .
Все.. осталось разжечь мангал или электрическую шашлычницу и приступить к жарке мясоовощного шашлыка .
Готовится такой шашлык намного быстрее, чем обычный из цельных кусков мяса потому как крученый фарш прожаривается скорее, не говоря уже об овощах .
Как только фрикаделька окончательно прожарится, можно доставать шашлык и подавать его на пробу гостям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко