Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем
Ingredients
- 700 граммов печени индейки
- 2 крепких кисло-сладких яблока
- 3 столовая ложка лимонного сока
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки шалфея
- крупнаяМелкая соль
- черный молотый перец крупного помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень индейки очистите и залейте ледяной водой. Оставьте на 15-20 мин..
2
Яблоко очистите и разрежьте на 6-8 долек, в зависимости от размера яблока. Положите в миску, полейте 2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом, перемешайте.
3
Печень обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2.5 см. Нанизывайте на шпажки, чередуя с ломтиками яблок и листиками шалфея.
4
Разожгите угли, разогрейте решетку, смажьте маслом. Готовьте шашлычки, часто переворачивая, 5 мин.. Готовые шашлычки посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.