Счётчик Яшы
Шашлычки из куриной грудки с яблоком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • филе куриной грудки – 700-800 граммов
  • кисло-сладкие яблоки средние – 2 штуки
  • лимонный сок – 1 лимон
  • масло растительное для смазывания – 100 миллилитров
  • лимон, только сок
  • кальвадос – 1 столовой ложки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 2 ч.

3

Яблоки нарежьте на четыре равные части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

4

Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

5

Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться