Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Ingredients
- филе куриной грудки – 700-800 граммов
- кисло-сладкие яблоки средние – 2 штуки
- лимонный сок – 1 лимон
- масло растительное для смазывания – 100 миллилитров
- лимон, только сок
- кальвадос – 1 столовой ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 2 ч.
3
Яблоки нарежьте на четыре равные части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
4
Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
5
Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин.. Подавайте горячими.