Шашлычки из курицы в духовке
Ingredients
- Филе курицы — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Кориандр — 1 ст.л (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать длинными полосками.
Для маринада смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Куриное филе положить в маринад и отправить в холодильник на пару часов.
Шпажки замочить в воде примерно на полчаса..
Замаринованное филе курицы надеть на шпажки гармошкой.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шашлычок уложить в форму для запекания и готовить примерно двадцать мин..
Один раз нужно перевернуть шпажки.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Куриный шашлык в духовке
Ingredients
- филе куриное 500 гр.
- лук репчатый белый 160 гр.
- кефир 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- эстрагон сушёный 1/2 ч.л.
- приправа для курицы 2 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая инструкция приготовления
Куриное филе нарезать средними кусками.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.
Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.
Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук.
Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на ч.
мариноваться (а лучше,на всю ночь).
Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме “Гриль”, если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме “Верхний-нижний жар”.
Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.
Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки.
Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.
Готовить куриный шашлык 15 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 мин.
Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.
Питание
-
82 Калорий
-
1,68g Углеводы
-
1,75g Жиров
-
13,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние шашлычки из курицы в духовке
Ингредиенты
- Филе курицы — 900 гр. (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Инструкция
Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
Готовим маринад. Обычно использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко