Шампиньоны на гриле
Ingredients
- Шампиньоны 300 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Майонез 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны для приготовления на гриле лучше всего брать среднего размера.
Мелкие не получатся такими сочными, а крупные могут не прожариться.
Может потребоваться немного масла для смазывания сковороды гриль.
Мы не использовали его при готовке, так как жарили грибы рядом с мясом, его жира вполне хватило.
Итак, как приготовить шампиньоны на гриле.
Для начала хорошо промойте шампиньоны.
Ножку не отрывайте.
Удалите, если имеются загрязнения, свежие грибы можно не чистить по шляпке.
Снимите пленку, которая находится между ножкой и шляпкой.
Сложите в мисочку, в которой будет удобно перемешивать.
Посыпьте солью и перцем из мельнички.
Какой аромат! Добавьте немного майонеза.
При желании, замените его на сметану или же можно добавить немного масла, этого будет достаточно.
Перемешайте все хорошенько руками, равномерно распределяя специи и соус.
На горячую сковороду выложите грибы.
Огонь сильный.
Жарьте до образования румяности с нижней стороны.
Переворачивайте часто, крутите, прожаривая со всех сторон.
Удобно использовать для этого кухонные щипцы.
Не убавляйте нагрев, это нужно для того, чтобы избежать потери сока грибов.
Когда все бока и шляпка зарумянены, можно снимать шампиньоны на тарелку.
Очень ароматно! Можно съесть как основное блюдо, а можно подать к мясу.
Не забудьте про свежие овощи, они никогда не будут лишними.
И немного свежей зелени.
Питание
-
73 Калорий
-
1g Углеводы
-
6g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Шампиньоны | 12,9 | 3 | 3 | 81 |
Всего в блюде | 13 | 19 | 3 | 237 |
Всего в 1 порции | 6 | 9 | 1 | 118 |
Всего в 100 граммах | 4 | 6 | 1 | 73 |
Домашние шампиньоны на гриле
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- сушеный розмарин – на кончике ножа
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- крупные шампиньоны – 12-14 штуки
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты маринада для шампиньонов. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку.
Добавьте к чесноку щепотку морской соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте оливковое масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску.
Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 мин.. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 мин..