Счётчик Яшы
Шакшука в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шакшука в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Шакшука в мультиварке

Шакшука в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Яйцо - 2 штуки
  • Луковица - 1 штуку
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный сладкий перец - 2 шт. по 150 граммов
  • Перец чили - 1 штуку
  • Консервированные томаты - 200 граммов
  • Петрушка - несколько веточек
  • Мята - несколько веточек
  • Зира - 5 граммов
  • Куркума - 5 граммов
  • Оливковое масло - 40 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 мин., помешивая.

4

Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин..

5

Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 мин..

6

Шакшука готова. Перед подачей посыпать листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться