Шакшука в мультиварке
Ingredients
- Яйцо - 2 штуки
- Луковица - 1 штуку
- Чеснок - 1 зубчик
- Красный сладкий перец - 2 шт. по 150 граммов
- Перец чили - 1 штуку
- Консервированные томаты - 200 граммов
- Петрушка - несколько веточек
- Мята - несколько веточек
- Зира - 5 граммов
- Куркума - 5 граммов
- Оливковое масло - 40 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
3
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 мин., помешивая.
4
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин..
5
Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 мин..
6
Шакшука готова. Перед подачей посыпать листочками мяты.