Счётчик Яшы
Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями, пошаговый видео рецепт
Севиче

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • дорадо 0,5 штуки
  • клубника 35 граммов
  • огурец 10 граммов
  • авокадо 10 граммов
  • фенхель 10 граммов
  • водоросли Тосака 7 граммов
  • манго-чили соус 15 миллилитров
  • соус понзу 15 миллилитров
  • мята 50 граммов
  • базилик 150 граммов
  • соус Тигриное молоко 25 миллилитров
  • икра из водорослей 5 граммов
  • арбузная редька 20 граммов
  • белый бальзамический крем 7 миллилитров
  • цветы , Микрогрин 2 граммов
  • растительное масло 700 миллилитров
  • Мелкая соль 1 граммов
  • перец 1 граммов
  • водоросли нори 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее зачищенную рыбу разделяем на филе, снимаем с кожи и тщательно убираем кости. Произвольно нарезаем.

2

Готовим соус Тигриное молоко. Очистить и нарезать лук шалот, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками. Лайм и апельсин отжать — потребуется 250 мл сока. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 ч.. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену. Залить соусом филе дорадо. Держать на холоде.

3

Готовим зеленое масло. Бланшируем базилик и мяту и пробиваем 2 мин.ы в чашке блендера, после отцеживаем через толстый слой марли или вафельного полотенца.

4

Нарезаем зачищенное авокадо, огурец и фенхель на мелкий кубик, заправляем бальзамическим кремом и получившимся зеленым маслом. Слайсируем арбузную редьку и оставляем в ледяной воде.

5

Клубнику нарезаем тонкими слайсами, заправляем соусом понзу, солим, перчим, посыпаем пылью из водорослей нори и оставляем мариноваться на 15 мин..

6

Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

7

На тарелку выкладываем слайсы арбузной редьки, на каждый слайс - добавляем по 1 ст.ложке сальсы из авокадо, огурца и фенхеля. Сверху кладем маринованную рыбу и слайсы клубники. Украшаем водорослями тосака, икрой из водорослей и каплями Манго-чили соуса. Не помешает и пару веточек микрогрина с сьедобными цветами настурции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться