Счётчик Яшы
Перуанское севиче с эквадорскими корнями, пошаговый видео рецепт
Севиче

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • 2–5 стручков острого перца ахи амарийо (Aji amarilio) или рокото (Rocoto)
  • 600 граммов филе спинки трески
  • 6 лаймов
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 1 средняя обычная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 средних батата (сладкого картофеля)
  • 2 средние картофелины
  • 1 банка (300 граммов) зерен сладкой кукурузы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте рыбу средними удобными для еды кусочками, посолите, приправьте черным перцем. Половину обычной луковицы нарежьте тонкими кольцами. Из 5 лаймов выжмите сок, полейте рыбу, перемешайте. Добавьте лук, чеснок, еще раз перемешайте, оставьте на 1 ч.

2

Приготовьте заправку «тигриное молоко»: слейте маринад от рыбы в блендер. Нарежьте 1 черешок сельдерея, половину острого перца и оставшуюся половинку луковицы, сложите в блендер к маринаду. Добавьте нарезанные стебли кинзы. Измельчите до однородности и залейте рыбу на 1 ч.

3

Для подачи батат и картофель вымойте щеткой и не очищая заверните по отдельности в фольгу. Запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 40 мин.. Затем опустите в холодную воду на пару мин. и очистите, нарежьте кружками. Выложите на подогретые тарелки вместе с прогретой кукурузой.

4

Очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами. Тонко нарежьте оставшийся сельдерей, острый перец. «Тигриное молоко» из рыбы перелейте в соусник. Рыбу выложите в мисочки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, подавайте с горячим гарниром и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться