Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками
Ingredients
- картофель (без шкурки) 1 кг
- Питьевая вода 1 л.
- крупа перловая 80 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- лисички 300 гр.
- лук репчатый 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю.
2
Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель.
3
Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.
4
Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук.
5
Жарьте ещё 7 мин..
6
Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли.
7
Добавьте жаренные лисички и перемешайте.
Питание
-
171 Калорий