Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Ingredients
- сельдь - 100 граммов
- сливки жирные - 100 миллилитров
- лук репчатый - 1 штуку
- лук красный - 1 штуку
- лук зеленый - 2 пера
- винный уксус - 1 столовой ложки
- сахар - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- ломтики черного хлеба - 5 штуки
- лосось слабосоленый - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить его в маринаде до окончания приготовления мороженного из сельди.
2
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить сливки и томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь.
3
Переложить смесь в блендер, пюрировать ее. По желанию добавить кусочки лосося, перемешать и отправить в морозильную камеру на 2 ч. или приготовить в мороженице.
4
Готовое мороженное выложить в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жаренный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить кусочек сельди.