Сэндвич
Ingredients
- 30 граммов сливочного масла
- 30 граммов муки (2 столовая ложка без горки)
- 240 миллилитров сливок
- 1,4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
- Мелкая соль и молотый черный перец
- 2 ломтика мягкого тостового хлеба
- 400 граммов запеченной грудки индейки
- 2 небольших помидора
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка тертого твердого сыра
- несколько веточек петрушки
- паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, мин.ы две.
Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, мин.ы две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.
Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.
Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль мин. на 6, пока соус не зарумянится.
После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.
Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.
Готовим бекон мин.ы 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем.