Сельдь под шубой
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла 3 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Маринованная сельдь 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, свеклу и морковь промываем и, не очищая от кожуры, заливаем кипятком и варим до полной готовности.
Свеклу варю отдельно от картофеля и моркови.
Яйца отвариваем вкрутую.
Пока варятся овощи и яйца, разделываем сельдь на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
Дно блюда, на котором будем выкладывать салат, смазываем растительным маслом или маринадом от сельди.
Все ингредиенты делим пополам, чтобы хватило на два слоя.
Равномерно раскладываем ингредиенты слой за слоем в следующем порядке: Мелко нашинкованный лук.
Кубики маринованной селедки.
Картофель, пропущенный через крупную терку прямо над сельдью.
Яйца, нарезанные мелкими кубиками.
Морковь, пропущенную через среднюю терку прямо над слоем яиц Также натираем свеклу и плотным слоем распределяем по поверхности.
Смазываем майонезом.
На этом этапе можно остановиться, но, по-моему, салат становится ещё вкуснее со вторым слоем.
Поэтому повторяем весь вышеуказанный порядок, лук при этом можно исключить.
И в конце обильно смазываем майонезом.
Непременно даем салату пропитаться в холодильнике.
Как и многие другие хозяйки, к новогоднему столу готовлю сельдь под шубой с вечера 30-го декабря.
Перед подачей можно украсить салат крошками яичного желтка.
Новогодний, нарядный салат «Ш.У.Б.А.» готов! Разрезаем на равные порции острым ножом, прямо во время застолья.
Аккуратно, чтобы не развалились слои, перекладываем салат на порционные блюда.
Питание
-
150 Калорий
-
6g Углеводы
-
10g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Свекла | 13,5 | 0,9 | 79,2 | 378 |
Майонез | 6 | 167,5 | 9,75 | 1567,5 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Маринованная сельдь | 165 | 126 | 34 | 1920 |
Всего в блюде | 214 | 312 | 201 | 4467 |
Всего в 1 порции | 26 | 39 | 25 | 558 |
Всего в 100 граммах | 7 | 10 | 6 | 150 |
Сельдь под шубой
Ingredients
- малоМелкая сольная сельдь — 250 гр.
- отварная морковь — 2 шт.
- отварной картофель — 4 шт.
- крупная тварная свекла — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- небольшое кислое яблоко — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- майонез — 200 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Половину картошки трем на крупной терке на дно миски
Сверху кладем мелко порезанную селедку (тоже половину)
Посыпаем это половиной мелко нарезанного лука
натираем одну морковку
половинку яблока
и половинку свеклы.
Щедро смазываем майонезом.
Повторяем слои. Даем селедке настояться на холоде в течение 2-3 часов (чем дольше – тем вкуснее).