Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Ingredients
- Щука — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Специи сухие — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
ловим щуку 1 кг и 1 кг моем и очищаем от чешуи ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается вот так икру и печень оставляем, они нам пригодятся! теперь займемся овощами: 1 морковка на терке болгарский перец нарезаем мелко 1 луковицу режем меленько 1 помидорку тоже печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны все тщательно перемешиваем теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать равномерно распределяем овощи по рыбе сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170-190°, минут на 40.
вот такая красота получилась.
Питание
-
84 Калорий