Счётчик Яшы
Сбитень, пошаговый видео рецепт
Сбитень

Как приготовить сбитень? 5 популярных рецептов

Как приготовить сбитень? 5 популярных рецептов

Традиционный русский напиток, приготовляемый на основе ягод, трав и меда. Сбитень имеет освежающий и ароматный вкус, и он часто ассоциируется с летними праздниками и событиями на природе.

Для приготовления сбитня используются различные ягоды, такие как малина, черника, земляника или клюква. Травы, такие как мята, мелисса или липовый цвет, добавляются для придания особого аромата и свежести. Мед используется в качестве натурального сладкого вещества и придает сбитню приятную сладость.

Ягоды и травы замачиваются в воде в течение нескольких часов или даже дней, чтобы достичь насыщенного вкуса и аромата. Затем полученный настой процеживается и подается охлажденным.

Является не только напитком, но и символом общения и радости. Он часто подается на традиционных русских праздниках, таких как Масленица, Иван Купала или Сбитень-день. Напиток помогает создать атмосферу праздника и способствует сближению людей вокруг общего стола.

Попробуйте насладиться этим уникальным напитком с яркими вкусовыми оттенками и ощутить атмосферу древних традиций и праздничного единства.

Сбитень

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • свежий имбирь 15 граммов
  • гвоздика зонтиками 3 граммов
  • перец душистый 3 граммов
  • лимон 0,5 штуки
  • мята 3 вет.
  • анис 1 чайной ложки
  • мед 100 граммов
  • корица 1 палочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите мяту и имбирь. Лимон нарежьте дольками. В кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Добавьте имбирь, гвоздику, перец, мяту, анис, корицу. Кипятите 20 мин.. на среднем огне. По мере кипения будет образовываться пенка. Уберите ее ложкой.

2

В готовый сбитень добавьте мед и лимон. Перемешайте. Оставьте настояться 20 мин.. Подавайте горячим или охлажденным..

Медовый сбитень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт приготовления: Сбитень Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 1 стакан белого мёда
  • 6 стаканов колодезной, родниковой или бутилированной воды
  • 2 чайная ложка сухой мяты
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мед разведите в подогретой колодезной, родниковой или бутилированной воде. Поставьте на небольшой огонь, добавьте мяту, имбирь, корицу и гвоздику.

2

Доведите мед с пряностями до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите, тщательно снимая пену, 15 мин..

3

Готовый сбитень процедите и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться