Счётчик Яшы
Малиновый сбитень с рябиной, пошаговый видео рецепт
Сбитень

Малиновый сбитень с рябиной

Малиновый сбитень с рябиной

Малиновый сбитень с рябиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 720 ч.

Ingredients

  • 250 граммов мёда
  • 150 миллилитров малинового сока
  • 100 миллилитров сока из черноплодной рябины
  • 10 граммов свежих дрожжей
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 см свежего корня имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.

2

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.

3

Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться