Лёгкие и простые рецепты

Облепиховый сбитень из меда и облепихи

Облепиховый сбитень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Облепиховый сбитень из меда и облепихи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Вода для апельсинов с пряностями — 1000 мл
  • Вода для облепихи — 150 г
  • Облепиха — 100 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица, палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 5–7 шт.
  • Мёд — 80–100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.

2

В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.

3

Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями. Подавайте облепиховый сбитень горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться