Сациви с куриными грудками
Ingredients
- куриные грудки 3 шт.
- грецкие орехи 1 стак.
- кинза (большой) 1 пуч
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 5 зубчик
- хмели—сунели перец черный молотый соль лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша! Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее ч. - чтобы орехи набухли.
Луковицу нарезать четвертью колец.
Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
Выложить лук на сковороду.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
Обжарить грудки вместе с луком.
Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить ещё полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!).
По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
Можно охладить и подавать как закуску - макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти.
У меня на фото - с рисом.
Питание
-
569 Калорий