Счётчик Яшы
Сациви из курицы простой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы простой

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из курицы простой

Сациви из курицы простой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Курица — 1, 5 кг
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уцхо—сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
  • Орегано — 1 ч. л. (сушеный)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л. (сушеная)
  • Перец черный — половину ч. л. (молотый)
  • Сок лимонный — 1 ст. л. (или гранатовый)
  • Пажитник — половину ч. л. (молотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите курицу до готовности и остудите.

2

Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.

3

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.

4

Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.

5

Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе.

6

Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.

7

Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны.

8

Примерно на 200г.

9

орехов нужно 250 мл.

10

бульона.

11

Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса.

12

После охлаждения соус загустеет.

13

Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус ещё раз блендером.

14

Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте.

15

Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.

16

Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.

17

Подавайте его со свежей кинзой.

Питание

  • 915 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться