Сациви из курицы простой
Ingredients
- Курица — 1, 5 кг
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уцхо—сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
- Орегано — 1 ч. л. (сушеный)
- Паприка сладкая — 1 ч. л. (сушеная)
- Перец черный — половину ч. л. (молотый)
- Сок лимонный — 1 ст. л. (или гранатовый)
- Пажитник — половину ч. л. (молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите курицу до готовности и остудите.
Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе.
Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны.
Примерно на 200г.
орехов нужно 250 мл.
бульона.
Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса.
После охлаждения соус загустеет.
Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус ещё раз блендером.
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте.
Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.
Подавайте его со свежей кинзой.
Питание
-
915 Калорий