Сациви из индейки по-сухумски
Ingredients
- индейка — 2 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- чеснок — 3 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 шт.
- гвоздика — по вкусу
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- гранатовый сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.
лист и варить 30-40мин После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон.
А бульон процедить.
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки (снять с бульона).
...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, все потушить 4мин, а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте...
Прияного аппетита!
Питание
-
250 Калорий