Сациви из грибов
Ingredients
- грибы свежие 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- орехи грецкие молотые 1 стак.
- бульон грибной 500 мл.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- уцхо—сунели 1 ч. л.
- молотый шафран 1 ч. л.
- перец острый молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- сок лимона 1 ст. л.
- масло растительное без запаха 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Лук нарезать мелко.
Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
Положить лук в бульон и прокипятить 3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.
Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
Добавить специи, сок лимона, подсолить.
Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь.
Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть.
Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади.
Питание
-
263 Калорий