Счётчик Яшы
​Самый простой и вкусный домашний плов — рецепт | GOTOVIM
Плов

Самый простой и вкусный домашний плов

Самый простой и вкусный домашний плов

Простой домашний плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной, курицей) — 750 г
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Морковка — 300 грам.
  • Круглозёрный белый рис — 500 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Зира — 1 ст. л
  • Барба белый рис — 1 ст. .л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.

2

Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

3

Добавляем мясо и жарим ещё около семь минут, перемешивая, на большом огне.

4

Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим сорок минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).

5

Рис промываем в холодной воде, сливаем её.

6

В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, тщательно размешиваем.

7

Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток.

8

Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около десяти, пока рис не витает всю жидкость.

9

Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё десять минут.

10

Подаём со свежим салатом с томатами и луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться