Сальса Верде
Ingredients
- 30 гр.
- петрушки 20 гр.
- листьев мяты 5 гр.
- базилика 2 дольки
- чеснока 50 гр.
- анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола) 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л.
- каперсов соленый огурчик —1 шт.
- среднего размера оливковое масло — 5 ст. л.
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
2
Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
3
Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
4
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
5
Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.
Питание
-
365 Калорий