Сальса из перцев халапеньо и томатилло
Ingredients
- Листья кинзы (кориандра) 1 стак.
- Перец халапеньо 2 шт.
- Томатилло 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лайма 1/4 стак.
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Чили серрано 2 шт.
- Авокадо половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит.
Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут.
Затем очистите от кожицы и семян.
Порежьте тонкими полосками.
Отложите 1 томатилло.
Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец.
Измельчите до однородного состояния.
Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите.
Переложите в миску.
Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите в миску с томатилло.
Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки.
Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.
Питание
-
125 Калорий