Счётчик Яшы
Сало соленое по-украински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сала соленого по-украински

Рецепты » Соления » Видео-рецепт сала соленого по-украински

Сало соленое по-украински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шпик свиной Сало 500 гр.
  • Пищевая соль 200 гр.
  • Лавровый лист
  • 6 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для свинины по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полкило свежего свиного сала режем на удобные для засолки кусочки.

2

В отдельной емкости соединяем 150 г поваренной каменной соли, молотый черный перец (или смесь перцев) по вкусу, несколько лавровых листочков и специальный набор специй для сала (его можно приобрести в супермаркете или на рынке, но если подобного набора в вашем распоряжении нет, то возьмите подходящие для засолки пряности: гвоздику, гранулированный лук и чеснок, паприку и т.

3

п.).

4

Поскольку мы готовим соленое сало по классическому украинскому рецепту, никаких экзотических пряностей не нужно, иначе от него будут исходить необычные ароматы, которые не всегда уместны.

5

Так что выбирайте привычные специи.

6

В емкость для засолки (желательно стеклянную) высыпаем примерно 50 г чистой поваренной соли, которая должна закрыть донышко полностью.

7

Нарезанное сало обильно засыпаем смесью соли и специй и перекладываем в нашу емкость на солевую подушку.

8

Притрушиваем все оставшейся солью с пряностями.

9

Не переживайте, что для такого количества сала соли окажется слишком много, т.

10

к.

11

жир впитывает соль только в необходимом ему количестве.

12

Из-за этого пересолить сало почти нереально (ну, разве что, если в нем будет слишком много мясной прорези).

13

Солим сало при комнатной температуре пару-тройку дней.

14

Все это время вам практически ничего не нужно с ним делать.

15

Только раза два переверните его на другой бочок, а через указанный срок стряхните излишек соли, переложите сало в полиэтиленовый пакетик и уберите в холодильник (или даже в морозильник) ещё на сутки, а если очень не терпится попробовать, то хотя бы на пару часиков.

16

Готовое соленое сало по-украински нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на хлебушек и подаем к столу с зеленью и острым перчиком.

17

М-м-м как вкусно!Приятного аппетита!

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться