Сало соленое по-украински
Ingredients
- Шпик свиной Сало 500 гр.
- Пищевая соль 200 гр.
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для свинины по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Полкило свежего свиного сала режем на удобные для засолки кусочки.
В отдельной емкости соединяем 150 г поваренной каменной соли, молотый черный перец (или смесь перцев) по вкусу, несколько лавровых листочков и специальный набор специй для сала (его можно приобрести в супермаркете или на рынке, но если подобного набора в вашем распоряжении нет, то возьмите подходящие для засолки пряности: гвоздику, гранулированный лук и чеснок, паприку и т.
п.).
Поскольку мы готовим соленое сало по классическому украинскому рецепту, никаких экзотических пряностей не нужно, иначе от него будут исходить необычные ароматы, которые не всегда уместны.
Так что выбирайте привычные специи.
В емкость для засолки (желательно стеклянную) высыпаем примерно 50 г чистой поваренной соли, которая должна закрыть донышко полностью.
Нарезанное сало обильно засыпаем смесью соли и специй и перекладываем в нашу емкость на солевую подушку.
Притрушиваем все оставшейся солью с пряностями.
Не переживайте, что для такого количества сала соли окажется слишком много, т.
к.
жир впитывает соль только в необходимом ему количестве.
Из-за этого пересолить сало почти нереально (ну, разве что, если в нем будет слишком много мясной прорези).
Солим сало при комнатной температуре пару-тройку дней.
Все это время вам практически ничего не нужно с ним делать.
Только раза два переверните его на другой бочок, а через указанный срок стряхните излишек соли, переложите сало в полиэтиленовый пакетик и уберите в холодильник (или даже в морозильник) ещё на сутки, а если очень не терпится попробовать, то хотя бы на пару часиков.
Готовое соленое сало по-украински нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на хлебушек и подаем к столу с зеленью и острым перчиком.
М-м-м как вкусно!Приятного аппетита!
Питание
-
26 Калорий