Салат Цезарь с рыбой
Ingredients
- Салат листовой — 100 гр.
- Рыба красная слабого посола — 250 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Батон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры черри или другие — 100 гр. (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить).
Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем.
добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить.
Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.
Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать.
Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
При желании украсить половинками помидоров черри.
Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Питание
-
377 Калорий