Салат с вареными яйцами и кабачком
Ingredients
- 3 вареных яйца
- 4 кабачка
- 2 свежих огурца
- 0,5 красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 корнишона
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- гренки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.
2
Нарежьте корнишоны соломкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.
3
Соедините оливковое масло с 1 ст. л. лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба.