Салат Оливье в виде петуха
Ingredients
- Ветчина — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Горошек — 200 гр.
- Огурец квашенный — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт. (для оформления салата)
- Лук—шнитт — 1 пучок
- (для оформления салата)
- Маслины без косточки — 2 шт. (для оформления салата)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите.
Горошек отцедите от жидкости.
Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов.
Приступим.
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Огурцы порежьте кубиками.
Ветчину порежьте кубиками.
Добавьте горошек.
Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками.
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
Перемешайте.
Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.
Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.
Последний штрих украшения петушка.
Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки.
Маслинами и луком оформите хвост.
Глаз горошина.
Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!
Питание
-
129 Калорий